
buah rambutan yang sedang musim di Indonesia saat ini memiliki banyak macam khasiat. bukan hanya pada buahnya, namun khasiat tersebut juga terdapat dalam kulit buah, kulit kayu,dan daunnya.
Di malaysia dan indonesia, buah rambutan merupakan obat tradisional yang telah dipakai ribuan tahun yang lampau. menurut masarakat buah ini dapat mengobati penyakit diabetes,dan hipertensi. Selain itu, rambutan juga memiliki kandungan karbohidrat dan protein dalam rambutan sehingga membantu meningkatkan energi dan mencegah perut kembung.
Kandungan Vitamin C nya dalam buah rambutan membantu penyerapan mineral. manfaat lain , kandungan tembaga dalam buah rambutan bisa membantu proses produksi sel darah merah dan sel darah putih. kandungan yang terdapat dalam rambutan terdapat mangaan yang diperlukan oleh tubuh untuk memproduksi enzim.
Rambutan mempunyai buah yang baik buat mengatur kadar oksigen dalam tubuh yang akan menyeimbangkan pusing dan kelelahan akibat anemia atau kurang darah. Buah rambutan memiliki kadar serat yang bagus dan rendah kalori sehingga membuat kita tetap kenyang disebabkan kandungan serat dan tingginya kadar air dalam buah rambutan.
selain mengenyangkan rambutan juga menjadi obat yang bagus buat mengatasi sakit kepala, disentri, dan sariawan. Untuk meredakan sakit kepala, gunakan daun rambutan sebagai tapal pada pelipis.Dipercaya dapati mengurangi rasa sakit pada kepala. Sedangkan untuk jamu-jamuan gunakan kulit kayu rambutan untuk mengatasi sariawan dan jamu dari akar rambutan digunakan untuk sakit demam rendah. Rambutan juga terdapat kandungan zat antiseptic untuk mencegah tubuh kita dari infeksi
0 comments:
Post a Comment